设为首页 | 添加到收藏夹 | English
网站首页 聚焦泰达 网上展厅 企业之窗 供应信息 采购信息 商业资讯 展会信息 专业服务
  您现在正在浏览:商业资讯 >> 电子通讯 >> 技术前沿
Maxim推出高精度低静态电流电量计 大幅延长电池运行时间
发布日期:2017/4/17        访问次数:139

Maxim发布最新MAX17055ModelGauge™m5电量计,帮助便携设备开发商更加轻松地设计出最高精度、最低功耗的主机端电池电量计。


在传统方法中,电量计需要根据特定的应用对每个电池型号进行大量的特性描述,从而获得优异性能。这意味着客户需要在设计周期中增加数周的时间和资源来实现复杂的电池特性描述。而MAX17055通过ModelGaugem5EZ配置,消除了对电池特性的依赖性,极大缩短了客户产品的上市时间。


电量计的主要优势之一,在于它能够帮助系统开发人员判断电池电量变低时关闭设备的时间。如果电量计过高低预估了电池寿命,则当电压降至设备工作电压以下时,可能无法正常关闭设备,从而导致意外故障;而如果设计人员过早关闭系统,则会缩短设备正常运行时间,这对于用户来说是非常不可取的。通过提供最精确的电量计——在大多数情况下保障小于1%的电量状态(SOC)指示误差,MAX17055允许设计人员在保持最长设备运行时间的基础上制定关机计划。


MAX17055实现了行业最低的静态电流——低功耗模式下仅消耗7µA电流。对于空间受限的应用,它可以支持1.4mmx1.5mmWLP封装。与其它电量计不同的是,MAX17055对电池尺寸没有最小限制,理想用于可穿戴设备、智能手表、智能手机、健康和健身监测、随身相机、便携式医疗设备、智能耳戴设备、无人机、VR装置以及USBType-C™便携设备。


主要优势


最高精准度:在大多数使用场景中确保1%以内的SOC误差,有效延长运行时间


最低静态电流:18/7µA低功耗运行模式,防止过多的能耗


易于设计:通过EZ配置,无需电池特性描述或校准


提升用户体验:易于使用,可精准预估放空时间和充满时间










网站首页 - 聚焦泰达 - 网上展厅 - 企业之窗 - 供应信息 - 采购信息 - 商业资讯 - 展会信息 - 专业服务
主办单位: 天津经济技术开发区贸发局   版权所有: 天津经济技术开发区贸易促进中心   津ICP备05007992号
热线咨询电话: 022-65542335 / 25202237 / 25202123   电子邮件:
tradeteda@foxmail.com
网站运营支持: 天津精一科技发展股份有限公司