会员登录   免费注册
 
“2017年第35届古巴哈瓦那国际贸易博览会”参展通知
    点击数:564  发布日期:2017/4/18

各有关单位:

“古巴哈瓦那国际贸易博览会(FIHAV)”是古巴唯一经全球展览业协会(UFI)认证的综合性贸易博览会。该博览会由古巴哈瓦那会展中心主办,古巴外贸外资部和古巴国家商会协办,自1983年以来已连续举办34届,是古巴最具影响力的国际性博览会,也是古巴一年一度最重要的国际活动之一。天津开发区贸易促进中心将负责开发区企业参展组织工作,并负责相关补贴的申报工作。

一、展览会概况

1.展会名称:第35届古巴哈瓦那国际贸易博览会(FIHAV’2017)

2.展出时间:2017年11月上旬(具体时间待定)

3.展出地点:古巴哈瓦那国际展览中心

4.展览性质:综合性国际贸易博览会

5.展出内容:工程机械、通讯设备、机电产品、交通设备及配件、汽车、家电、建材、消费类电子、电力设备、新能源设备、医药和医疗器械、装饰材料、五金工具、轻工用品、日用消费品等。

二、参展费用

此展会中国区组织方为中国国际商会。为减轻企业负担,帮助企业开拓拉美地区市场,已于年初申请政府补贴,免除企业展位费,并在展品运输等方面提供优惠条件,以降低企业参展成本。

出访费用如下:

 

三、古巴市场介绍

近年来,中古双边贸易保持良好发展势头。目前,我国是古巴第二大贸易伙伴,古巴是我国在加勒比地区第一大贸易伙伴。2013年9月古巴外贸和外资部长罗德里戈•马尔米耶卡率团访华,介绍了马里埃尔港的建设情况并鼓励中国企业到特区投资;2014年7月,国家主席习近平访问古巴,鼓励中国企业到古巴投资兴业。2015年9月,国务院总理李克强访问古巴,有力推动中古经贸关系强劲发展,推进中古产能合作。

目前,古巴政府充分利用自己所拥有的丰富、独特的农业、渔业、生物医药和旅游资源优势,陆续推出吸引外资发展经济的新举措和新政策。2013年11月,正式颁布《马里埃尔发展特区法》;2014年6月,又推出了全新的《外国投资法》。在2014年哈瓦那国际贸易博览会上,为突出“吸引外资”这一亮点,古巴外资外贸部发布了最受贸易商和投资商关注的外国投资项目目录,该目录包括246个项目,所需外国投资总金额达到87.1亿美元,涉及农产品加工、建筑、制药与生物技术、可再生能源等重点行业。

根据古巴经济和市场发展情况,机械设备及其技术(港口机械、工程机械、农业机械等)、汽车及其配件、家用电器、通讯设备及技术、新能源产品、节能环保产品、建材将是未来数年较有市场潜力的行业。

由于古巴的关税制度十分复杂,同时该国国内物资奇缺并实行配给制,因此古巴对产品进口的限制较多,请有参展意向的企业尽快报名确认,并于5月19日前将参展申请表通过电子邮件发送到以下联系邮箱。


联系人:祁菲  雷磊

电话:022-25201091   25201091

邮箱:tradeteda@foxmail.com

附件:

1. 参展申请表

2. 古巴国情及市场情况介绍

 


天津开发区贸易促进中心

2017年4月12日

 
  • 上一篇文章: 关于举办“2017年外贸政策宣讲会”的通知

  • 下一篇文章: 2017阿斯塔纳世博会
  •  

    网站首页 - 聚焦泰达 - 网上展厅 - 企业之窗 - 供应信息 - 采购信息 - 商业资讯 - 展会信息 - 专业服务
    主办单位: 天津经济技术开发区贸发局   版权所有: 天津经济技术开发区贸易促进中心   津ICP备05007992号
    热线咨询电话: 022-65542335 / 25202237 / 25202123   电子邮件:
    tradeteda@foxmail.com
    网站运营支持: 天津精一科技发展股份有限公司