设为首页 | 添加到收藏夹 | English
网站首页 聚焦泰达 网上展厅 企业之窗 供应信息 采购信息 商业资讯 展会信息 专业服务
泰达概览
热点商讯
产业政策
泰达展会

  泰达概览 泰达的优势 您的当前位置:网站首页 > 聚焦泰达 > 泰达概览  

  天津经济技术开发区(TEDA-Tianjin Economic-Technological Development Area) 于1984年12月6 日经中华人民共和国国务院批准建立,为中国首批国家级开发区之一。 “TEDA”是天津经济技术开发区的英文名称缩写“泰达”是其音译。“TEDA”坐落于环渤海经济圈的中心地带, 可以方便的辐射广大的内陆地区。通过津京塘高速公路和铁路与北京(130公里)、天津(40公里)相连,另有多条高速公路与天津相连。目前运行于开发区-天津-北京间的城际列车采用了中国最先进的子弹头式高速列车。距离北京首都国际机场180公里(2小时)、天津滨海国际机场38公里(40分钟)、天津新港5公里(10分钟)。开发区是亚欧大陆桥东端,与9条主干铁路和十条主干公路相连,通向主要国内市场。

  天津开发区作为滨海新区最大的经济功能区,必将发挥在建设我国新的经济增长极中的主力作用,在我国北方对外开放中的门户作用,在建设综合配套改革试验区中的先试先行作用,在区域合作与发展中的服务作用,为天津和滨海新区的发展做出新的历史性贡献。

  新形势下,天津开发区将牢牢抓住滨海新区加快开发开放的历史性机遇,坚持贯彻落实科学发展观,着力调整产业结构和转变增长方式,着力提高对外开放水平,着 力拓展发展空间,着力优化投资环境,着力构建和谐社会,着力深化改革创新,坚持更高标准,追求更高水平,外聚资源,内生动力,求真务实,永争第一,真正肩 负起开发区在滨海新区发展中的历史使命,坚定不移地朝着建设高水平制造业和研发转化基地的宏伟目标而努力,真正实现区域经济、社会又好又快发展。




网站首页 - 聚焦泰达 - 网上展厅 - 企业之窗 - 供应信息 - 采购信息 - 商业资讯 - 展会信息 - 专业服务
主办单位: 天津经济技术开发区贸发局   版权所有: 天津经济技术开发区贸易促进中心   津ICP备05007992号
热线咨询电话: 022-65542335 / 25202237 / 25202123   电子邮件:
tradeteda@foxmail.com
网站运营支持: 天津精一科技发展股份有限公司