设为首页 | 添加到收藏夹 | English
网站首页 聚焦泰达 网上展厅 企业之窗 供应信息 采购信息 商业资讯 展会信息 专业服务
泰达概览
热点商讯
产业政策
泰达展会

  热点商讯   您的当前位置:网站首页 > 聚焦泰达 > 热点商讯  
58集团在泰达实现跨越式发展
发布日期:2017/4/12        访问次数:567

作为国内互联网企业的巨头,2012年,58同城将总部的客服、销售等部分业务从北京陆续搬家到天津开发区,与赶集网合并之后新成立的58集团天津总部更是在泰达深深扎根。提及“北京互联网大咖、科技型企业青睐泰达”的理由,用58集团CEO姚劲波的话说,开发区整个产业在升级,从制造业转型服务业,企业能明显感受到开发区构筑“互联网+”产业高地的步伐。

天津总部成集团重要战略

58集团天津总部副总经理田野表示,到开发区以来,58集团的产值呈现出几何式增长的态势。“从企业规模来看,初到开发区时我们的职工仅有几十人,历经几年的发展和壮大,目前企业人数达到2000多人,人员规模是建立之初的40余倍。在资本角度来说,2012年天津总部成立,2013年10月在线收入突破1亿元,2015年7月在线收入突破10亿元,2016年58集团天津总部的产值已经达到30多亿元,占到集团总产值的一半。到天津开发区总部落户后,58同城成功挂牌纽交所,成为天津本土第一家登陆纽交所的企业,企业实现了跨越式发展。”

在谈到2017年目标及未来发展战略时,姚劲波表示,新的一年将全力聚焦“主航道”,通过全连通+服务的方式,打造商业3.0时代,并将内容提升至集团战略高度,发力listing+全连接及智能+担保、金融等创新业务,带给用户全新体验的同时持续为用户传递价值,从而打造千亿体量,构建起人人信赖的生活服务平台。

姚劲波告诉记者,天津是58赶集所有新产品服务最主要的试验场。因为这么多员工在开发区上班,最了解当地用户的感受,所以未来可能会进一步加强布局,把很多新的产品、新的服务第一时间让天津的中小企业用上。

实际上,在58集团的战略版图里,天津、滨海新区、开发区,占有非常重要的地位。58集团天津总部承担着服务超过100万中小企业的重任。

正是由于肩负着这样的重任,58集团天津总部的员工们每天也是干劲十足。“比如一个企业我们服务3年以上,会发58专属的标牌,去做实地的认证。我们会与工商局的红盾连在一起,去做认证。慢慢把58平台的信用和企业的信用结合在一起。”一位员工告诉记者,信用标牌都从天津总部快递出去。每发出一张标牌,自己都充满了成就感,因为这会帮助企业实现更好的发展。

发展环境好 员工干劲足

记者采访中也感受到,让员工们干劲十足的还有开发区的整体环境。田野介绍说:“相较北京的写字楼,天津开发区不仅空间大,而且租金、用工成本较低,政府还在用地方面给予政策优惠和照顾。”

除了企业租金、用工成本的缩减,还有“京津冀一小时交通圈”的交通红利。“从北京到泰达交通十分便捷。在双城之间往返,大概1小时就能直接到于家堡。家住北京的职工,有的周末回北京,有的平时下班就回去,在双城之间往返已经是家常便饭,乘高铁非常便捷。举个例子,家住在北京南站附近的员工,乘高铁到开发区比开车到北京总部还要快捷省时。”

58集团天津总部行政部经理张海亮介绍说,离公司两条街就是开发区白领公寓,周边商铺、市场等生活配套设施也很完善。公寓内部热水、网络、厨具等生活必需品一应俱全,且租金相对低廉,解决了新招聘的一些大学生的住宿问题,不愿意回北京的职工租住起来也十分方便。“不远处就是幼儿园和公立中小学,不少落户泰达的职工子女在这里享受着良好的教育资源。看着孩子健康成长,我们的职工干劲很足。”张海亮说。(泰达双创示范区)


返回

网站首页 - 聚焦泰达 - 网上展厅 - 企业之窗 - 供应信息 - 采购信息 - 商业资讯 - 展会信息 - 专业服务
主办单位: 天津经济技术开发区贸发局   版权所有: 天津经济技术开发区贸易促进中心   津ICP备05007992号
热线咨询电话: 022-65542335 / 25202237 / 25202123   电子邮件:
tradeteda@foxmail.com
网站运营支持: 天津精一科技发展股份有限公司