设为首页 | 添加到收藏夹 | English
网站首页 聚焦泰达 网上展厅 企业之窗 供应信息 采购信息 商业资讯 展会信息 专业服务
泰达概览
热点商讯
产业政策
泰达展会

  产业政策   您的当前位置:网站首页 > 聚焦泰达 > 产业政策  
中共中央政治局委员、国务院副总理马凯到开发区西区调研长征五号运载火箭工程研制工作
发布日期:2017/4/13        访问次数:590

中共中央政治局委员、国务院副总理马凯昨日(11日)来到天津开发区西区调研长征五号运载火箭工程研制工作,并出席长征五号运载火箭首次飞行任务突出贡献代表座谈会。

马凯指出,实施长征五号运载火箭工程,是党中央、国务院、中央军委着眼我国现代化建设全局,把握世界科技发展趋势做出的一项重大战略决策。长征五号成功首飞,标志着我国航天运载能力实现新跨越,科技创新迈上新台阶,工程管理和人才建设取得新成就,在航天强国建设征途上迈出了坚实一步。马凯代表党中央、国务院,向在任务中做出突出贡献的单位和个人致以衷心的感谢!

马凯强调,当前我国航天事业站在新的历史起点上,进入加快建设航天强国的关键时期。要认真贯彻落实党中央、国务院、中央军委决策部署,始终牢记肩负的神圣使命和光荣职责,全力以赴确保探月工程三期任务圆满成功,向党和人民交上一份满意的答卷。一要始终坚持质量至上。坚持一切服从质量、一切服务质量、一切保证质量的原则,将精益求精的“工匠精神”,贯穿到每个系统、每件产品、每项操作。二要始终坚持大力协同。加强组织领导、密切配合,有序推进各项工作,切实做到精心组织、精确部署、精准实施。三要始终坚持改革创新。深入实施创新驱动发展战略,着力突破制约我国运载火箭及其发动机发展的关键技术、基础技术和前沿技术,全面构建优质、高效、绿色、低成本的航天运输系统。四要始终坚持人才为本。加强教育培训和引智引才力度,培养造就一支能够站在世界科技前沿、勇于开拓创新的高素质人才队伍。五要始终坚持航天精神。保持自力更生、艰苦奋斗的优良传统,航天报国、甘于奉献的崇高精神,为国争光、勇攀高峰的雄心壮志,继续谱写中国航天事业发展的辉煌篇章。

国务院副秘书长丁学东,工业和信息化部副部长陈肇雄,国防科工局党组副书记、副局长张克俭,副市长何树山,海南省副省长李国梁,国防科工局副局长吴艳华等参加。

目前,长征五号遥二火箭已经在天津基地完成了总装测试工作,即将出征海南执行飞行任务。年内,长征五号遥三火箭还将搭载“嫦娥五号”在海南文昌发射。

此外,根据中国载人航天工程办公室消息,承担我国载人航天工程货运飞船发射任务的长征七号遥二运载火箭,于2017年3月2日从天津港启程,经过一周多的海陆运输,于3月11日安全运抵海南文昌航天发射场,根据计划,长征七号将于四月中下旬发射天舟一号货运飞船,并与天宫二号进行交会对接,验证未来空间站建设运营的关键技术。

航天科技集团长征七号运载火箭副总设计师程堂明表示,从在天津总装测试的情况来看,火箭各系统状态非常好,已经做好了发射货运飞船的准备。这是长征七号火箭第一次应用发射,立项的根本就是要发射货运飞船,所以对我们意义非常重大。

作为新一代中型运载火箭,长征七号与长征五号、长征六号火箭形成了中、大、小系列化、梯度合理、型谱较为完善的我国新一代运载火箭体系。

返回

网站首页 - 聚焦泰达 - 网上展厅 - 企业之窗 - 供应信息 - 采购信息 - 商业资讯 - 展会信息 - 专业服务
主办单位: 天津经济技术开发区贸发局   版权所有: 天津经济技术开发区贸易促进中心   津ICP备05007992号
热线咨询电话: 022-65542335 / 25202237 / 25202123   电子邮件:
tradeteda@foxmail.com
网站运营支持: 天津精一科技发展股份有限公司