设为首页 | 添加到收藏夹 | English
网站首页 聚焦泰达 网上展厅 企业之窗 供应信息 采购信息 商业资讯 展会信息 专业服务
泰达概览
热点商讯
产业政策
泰达展会

  热点商讯   您的当前位置:网站首页 > 聚焦泰达 > 热点商讯  
奥美自动化:创新助力企业走上发展“快车道”
发布日期:2017/4/20        访问次数:508

位于天津开发区洞庭路的奥美自动化系统有限公司(奥美自动化),厂房建筑简约低调,没有过多冗余的装饰。

走进厂房,和卡车发动机体积相近的调节阀产品映入记者眼帘,这些应用于石油、化工等领域的特殊阀门,不仅体积惊人,还有着比肩高档轿车的售价。

靠着十年的创新坚守,奥美自动化逆势发展,在国内同行普遍遭遇困境之时,却走上发展快车道。

立志自主研发创新产品

经济增长面临拐点,产能过剩、劳动力成本上升,在这些要素的共同作用下,中小规模的制造业企业正普遍遭遇发展困境。奥美自动化正是一家中小规模的企业,员工不过百人,但在记者采访时,感受到的却是蓬勃发展的生机。

奥美自动化是天津开发区一家主要从事调节阀、执行器、仪器仪表、自动化控制系统等工业设备的研发、生产、销售、咨询和服务的国家高新技术企业,主要产品有电动系列及气动系列的控制阀、控制器等,广泛应用于石油、化工、水电等领域。这家仅有百名员工的企业,却拥有超过30人的专兼职研发团队,产品被包括三峡工程在内重点工程所选用。

公司董事长卓杰伟介绍,公司在成立之初便明确不靠简单地引进海外技术实现发展。为了研发具有自主知识产权的产品,他们走遍了国内同行企业,买遍全球知名品牌的产品,深入调研、学习,围绕技术攻关专家团队在实验室里整整待了三年,最终形成具有自主知识产权的产品。

在卓杰伟看来,公司正是因为选择了开发区这样的一片发展热土,才可以实现心无旁骛地追求创新,而不被外界事务困扰。最让卓杰伟津津乐道的是,2006年公司落户开发区时,仅用两小时便办完公司注册的全部手续。“这样的效率,只有开发区能够创造。”

高端产品引领快速发展

“我们的一款控制阀产品,能够承受650摄氏度的高温,压力达到420公斤,开关在0.5秒之内完成。国内只有我们具有相关技术,在产品没有正式上市前,我们就拿下了这个订单。”卓杰伟介绍,最近几年,国内同行因为不注重自主创新,只能进行低价竞争,业绩都在每况愈下,而他们近年来通过技术攻关,不断取得突破,业绩保持了稳定提升。

和国内很多同行瞄准大批量的低端产品不同,随着技术实力的不断增强,奥美自动化把目光放在高端定制产品上。“我们的阀门产品,配件有上万种,价格从几十万到上百万,可以根据各种应用环境进行定制。”刚刚过去的2016年,是奥美自动化成立的第十个年头。去年他们将最小流量调节阀、锅炉吹灰阀等五款产品成功投放市场应用;国家工信部在年底公示的《首台(套)重大技术装备推广应用指导目录》中,奥美一家就拥有A系列大口径调节阀等四款产品;奥美智能多核冗余抗震一体式电动执行器,也在去年通过“天津市重点新产品”认定。

卓杰伟介绍,随着技术水平的不断提升,他们未来几年每年都会推出一到两款具有行业领先水准的产品,预计未来5年内,公司产值将从目前千万级别,发展到3亿-5亿元。


返回

网站首页 - 聚焦泰达 - 网上展厅 - 企业之窗 - 供应信息 - 采购信息 - 商业资讯 - 展会信息 - 专业服务
主办单位: 天津经济技术开发区贸发局   版权所有: 天津经济技术开发区贸易促进中心   津ICP备05007992号
热线咨询电话: 022-65542335 / 25202237 / 25202123   电子邮件:
tradeteda@foxmail.com
网站运营支持: 天津精一科技发展股份有限公司