设为首页 | 添加到收藏夹 | English
网站首页 聚焦泰达 网上展厅 企业之窗 供应信息 采购信息 商业资讯 展会信息 专业服务
泰达概览
热点商讯
产业政策
泰达展会

  热点商讯   您的当前位置:网站首页 > 聚焦泰达 > 热点商讯  
天津华润万家生活超市有限公司工会第一次会员代表大会成功召开
发布日期:2017/7/12        访问次数:359

6月28日下午,在庄严的国歌声中天津华润万家生活超市有限公司第一次工会会员代表大会隆重召开,会议选举产生了公司工会委员会和经费审查委员会。开发区总工会主要负责同志出席了会议。

天津华润万家生活超市有限公司系在开发区注册的港澳台公司,现有职工4005人。在全市拥有20余家大型超市。是目前天津此领域的领军公司。

华润公司工会自今年四月开始筹备工作,期间,开发区总工会全程给予具体的帮助和指导,筹备工作严格按照“三公开、三公示”的制度要求进行操作,体现了以下鲜明特点:一是突破了发展工会会员的瓶颈,面对公司在全市20余家大型超市动员职工入会难度较大的现状,工会筹备组通过先骨干、后职工层层进行发动,努力把职工入会的道理讲透,得到了职工的积极响应,最后实现了4005名职工全部入会的目标。为后面会员代表、工会(经审委、)侯选人的民主推选创造了条件。二是针对公司职工推选出的121名会员代表及工会(经审)候选人均来自于机关和各门店,相互之间缺乏了解的状况,工会筹备组专门在正式选举前召开了有121名会员代表参加的候选人履职能力说明会,对每一名候选人的基本情况进行了介绍,确保了代表的知情权、参与权和选举权落在实处。三是8名工会候选人在会员代表大会上进行竞选演讲时,分别侧重于从自身特长出发就如何发挥出工会委员作用让职工受益进行发言,赢得了代表们一次次热烈的掌声。

由于前期筹备工作扎实有效,赢得了广大职工和会员代表的支持和理解,参会的会员代表充分履职尽责,庄严地投出神圣的一票,整个选举过程既团结紧张又严肃活泼。最后环节,当全体当选工会委员面向会场全体会员代表进行庄严的履职宣誓,庄严的承诺使与会代表们深受感染。

会上,开发区总工会主要负责人对天津华润万家生活超市有限公司工会的成立和当选委员表示祝贺,对公司工会筹备组在3个月以来一系列创新做法和高水平的工作效率给予高度评价,对公司给予的大力支持表示衷心感谢,并对新产生的工会提出了三点希望。一是工会委员要通过认真学习,尽快进入角色,真心实意倾听职工意见和呼声,通过不遗余力为职工服务来赢得职工的信赖和支持。二是工会要在构建企业和谐劳动关系上下真功夫,要及时化解矛盾、纠纷,及时将职工的正当要求与公司进行反馈、沟通,尽最大可能为职工办实事。建设好、维护好、使用好工会与企业沟通的平台。三是要不断通过有效的工作,提高工会组织在职工中的影响力和认知度,充分发挥工会委员、工会小组长、会员代表的作用,使尽可能多的职工成为工会工作的积极参与者,不断筑牢工会组织的根基。(群众工作部)



返回

网站首页 - 聚焦泰达 - 网上展厅 - 企业之窗 - 供应信息 - 采购信息 - 商业资讯 - 展会信息 - 专业服务
主办单位: 天津经济技术开发区贸发局   版权所有: 天津经济技术开发区贸易促进中心   津ICP备05007992号
热线咨询电话: 022-65542335 / 25202237 / 25202123   电子邮件:
tradeteda@foxmail.com
网站运营支持: 天津精一科技发展股份有限公司