设为首页 | 添加到收藏夹 | English
网站首页 聚焦泰达 网上展厅 企业之窗 供应信息 采购信息 商业资讯 展会信息 专业服务
泰达概览
热点商讯
产业政策
泰达展会

  热点商讯   您的当前位置:网站首页 > 聚焦泰达 > 热点商讯  
泰达企业:一飞智控,做智能无人机应用领域的领跑者
发布日期:2017/7/19        访问次数:329

提到无人机,有人可能就会想到无人机航拍。在天津开发区,有一家名叫“一飞智控”的企业已经在农业、救灾、山地自动投递等无人机作业领域精耕细作,而他们的目标是未来实现通用飞行领域智能技术的全面应用,做智能无人机应用领域的领跑者。今天的“世界智能大会特别报道”来听记者郭曦然的报道:一飞智控:做智能无人机应用领域的领跑者。

在天津经济技术开发区睦宁路一间不算大的厂房里,“一飞智控”几名20多岁的年轻工程人员正在对一架小型单座直升机进行改装,其中最重要的一项就是安装上“一飞智控”自主研发的飞行控制系统,加装这套系统后,普通的直升机犹如被装上了“智能大脑”,可以实现无人飞行,自动喷洒农药。再过几天,这架改装后的直升机就将在世界智能大会上公开亮相。而它的上一代产品,已经在数千公里外的新疆棉花地上空,干着可以替代几十个人的农药喷洒工作。

新疆一个客户,就是普通农民,自己买的飞机。(我们)简单做一下培训,哪里开关什么的,飞机全自主飞行,他们唯一做的就是站在地头看,到点让它降落,换电池换药。现在平均一天作业700亩。两天干完,以前雇人打(药),雇大几十人,打个七八天。

此外,“一飞智控”的飞行控制系统还能搭载到动力伞等飞行设备上,在不同风力、风向条件下都能实现稳定飞行,自动导航。这一技术成果可以用于灾区物资投送、山地快件自动投递,在多领域有广阔的应用前景。公司总经理说,这些功能的实现都依托于人工智能等技术。

这种大型的要求在人的视觉范围之外还要能够作业,就是它要有自主决策的能力。要求它能够躲避树、房子等等,自动的飞行器它就会自动地学习整个的过程,比如说受到一阵风,它侧移了,那么它下次就要知道它会迎着这个风去走。其实它也是一个人工智能去不断学习的过程。

得益于长期的技术积累和预研发,作为一家创办只有两年的科技企业,“一飞智控”在智能无人机应用领域目前已经站在了行业前列,其中农业专业飞行控制系统市场占有率超过20%。创办人表示,未来他们将进一步探索提高无人机的自动化、高效化、智能化水平。

我们现在也在做着预先的研究,希望能够让换药换油也自动化。现在的无人机,两个人围着一台机器,一天500亩左右,可能明年的这个智能大会上,我们又会展示一套设备和解决方案,能够一个人算到600亩效率。再往后我们就希望一个人能控制十台飞机,他可能对着电脑就能把这个事情做完。我们也考虑,不久的将来可能会变成滴滴一下,就可能有一个飞行器会把你运到指定的目的地。运输、培训,未来都可能会被无人化的设备所替代。



返回

网站首页 - 聚焦泰达 - 网上展厅 - 企业之窗 - 供应信息 - 采购信息 - 商业资讯 - 展会信息 - 专业服务
主办单位: 天津经济技术开发区贸发局   版权所有: 天津经济技术开发区贸易促进中心   津ICP备05007992号
热线咨询电话: 022-65542335 / 25202237 / 25202123   电子邮件:
tradeteda@foxmail.com
网站运营支持: 天津精一科技发展股份有限公司